Ирония

Татьяна Качалова
Мне такою, как раньше, уже не быть.
Наступленье июля проходит ярко.
Завещали большие силы, дыбы
И прогулки в знакомом когда-то парке.

Только где это всё? Растерялось, срослось
И захлопнулось классикой - школьной книгой.
Я теперь - одиноко торчащая кость
В горле мамонта сквозь ледяную глыбу.

Всё, что раньше когда-то меня влекло,
Что спасало, что верило, утешало,
Где оно? Я спрашиваю, так где оно?

Замещение мёртвенных идеалов
Начинается здесь, где я поутру
На руке рисую звезду на подтяжках.
Запускать её лень, но я с ней говорю,
И балласты сгружаются вздохом тяжким.