4. Ты - и луч, и сон 1374

Сергей Петриков
Ты – и луч, и сон,
севера душа...
Как глаза бездонны,
как ты хороша!

Ты во всём прекрасна,
нежность и весна;
ветерком заласкана,
дивная страна...

Совершенство песни –
это тоже ты.
Кто тебя чудесней,
гений красоты?

Счастья откровенье,
брежу я тобой!
Глаз небесных пенье,
дарят рай, покой... (3.1.2008)

Фото автора.
Картина автора: № 2770. S.Buchner. Evolutionstruktur-32.