Люди

Хао Квис
Как жаль, что люди не умеют понимать
И жаль, что люди не умеют слушать,
Все то, что обрели, спешат терять,
Открыв, увы, теряют свои души.

Вы так крепки в высказываниях лжи,
А я живу в стране тетрадных клеток,
Вы продаете свое слово за гроши,
Я покупаю ваше слово для куплетов.

И жаль, что люди не умеют жить,
Как жаль, что люди - это просто буквы,
Увы, но не умеют дорожить,
Их голоса на вкус, как вкус неспелой клюквы.

Вы так стремительно пытаетесь забыть,
А я всегда считал, что лучше помнить,
Вы как и все сегодня, жаждите любить,
А я всегда любил, но я не мог запомнить.

Как жаль, что люди не способны замечать
И жаль, что повстречавшись, они тонут,
Все то, о чем мечтают - не кричат
И жаль, что люди - это просто чье-то слово.