Круговорот

Елисеев Владимир Владимирович
Такая жизнь- круговорот, полна работы и забот.
Все суета, все тлен и прах, но держит нас в объятиях страх.
Боимся мелочей- всего, а должно- Бога одного.
Нельзя нам стать продажными- душонками не важными.
Скупыми и трясущимися, о мелочах волнующимися.
 
Все это тлен, все это прах, уйдёт, пройдёт, сгорит и снова.
Тебя попробует твой страх загнать в свои оковы.
Но ты же страхам вопреки, в истоках жизненной реки, наполнись свежей кровью-
Молитвами о всех родных, заботой о друзьях твоих, и искренней любовью.

Пойми не важно где ты есть, в какое живешь время,
Ты полюби прощенье, честь, делить чужое бремя.
Ты полюби весь мир вот так, без скупости и гнили,
И в жизни разобрав бардак, узнаешь, чем святые жили.

Вкуси всю сладость- благодать, от дел от сердца, добрых.
Душа ведь воспарит опять, без тяжких мыслей гордых.
Гордыне есть начало страх, слабей быть, уязвимей.
И сжав себя в большой кулак, ты хочешь быть решимей.
 
Боишься зла, ему в ответ, становишься ты злее,
И ничего в этот момент не сделал ты глупее.
Душе из вне не навредишь, ударом или злостью,
Но в их объятиях сгоришь коль тьму ты впустишь в гости.

И сделав зло в ответ на зло, падёшь в его объятиях.
То чудо, что тебя бы спасло- зовётся благодатью.
Её основа есть любовь, щедрость души и добрый нрав.
И если потеряешь, вновь, её ищи, ей всё отдав.
 
Ну коль загадками мои ты посчитаешь речи,
Скажу все проще, становись добрей и человечней.
Спасается в любви народ, и множится свет в душах,
Вся наша жизнь- круговорот, и всем Спаситель нужен.