***

Юрий Сытник 2
Поверив в непреклонность  побуждений,
Я выйду на прямой и сложный путь.
И, пережив несбыточность мгновений,
Пойду я по нему куда-нибудь.

Туда, где мир безвестный  распахнулся,
Где синевой безбрежной мысль полна
И край родной мне мило улыбнулся
И прочь ушла тумана пелена.

А степной  ветер  рукою машет
И закружил  удалый молодец.
С красавицей-зимой под руку пляшет,
Румяня щеки, крепкий морозец.

Три месяца-коня на колеснице
Несутся, разрезая купол тьмы.
И белой скатертью-предвестницей зимы-
Кругом пушистый снег ложится.

И я на колеснице той лихой
Поеду вдаль, найдя предел мечтаний,
Скрипя, по снегу мчатся мои сани,
Несет метель-пурга меня домой…