***

Юрий Сытник 2
Опять весна на белом свете.
Вновь оживает все, бурлит.
Жизнь коротка, как жизнь кометы,
Безостановочно летит.

Я подхожу к святым истокам,
Пред ними падаю я ниц,
Пью аромат весенних соков
И вижу отраженье лиц.

Ив них лишь злую безразличность
И непонятность узнаю,
Безликость, вспыльчивость
и скрытность,
Которых  я не признаю.

И вновь весна вселяет в сердце
Надежду, веру и любовь
Не остудите, иноверцы,
Мою горячечную кровь!

О, дай мне силы, мать-природа,
Свою жизнь заново прожить.
Тогда, почувствовав свободу,
Рискну судьбу я ублажить.

Я попрошу у ней в приданье
Стихи и музыку весны
И равномерное дыханье
Цветущей, вечной кутерьмы.

Напьюсь я молока парного,
Расправлю ладное плечо
И обниму все, мне родное,
И поцелую горячо.