Всё милые сердцу просторы

Елена Новичевская
Всё милые сердцу просторы,
Бескрайних небес берега.
Расшитые лесом узоры,
И шапками в поле стога.

У тихой речушки затоны,
Где стайки рыбёшек на мель.
А сосны возносят короны,
И трав опьяняющий хмель.

Где воды косой могут виться
За вёсельной лодкой, в проход,
И кажется "синею птицей",
Навстречу порхнувший удод.

Тропинки далёкого детства
Куда убежали, куда?
Гляжу, не могу наглядеться,
Тропинка-дорога-судьба.

Всё милые сердцу просторы,
Бескрайних небес берега.
Расшитые полем узоры,
Где каждая пядь дорога.