Тишина тетивою дрожит на ладони

Шаманель
Тишина тетивою дрожит на ладони,
Туго сердце прижав на карнизе костей.
Только пальцы разжать- и ты снова ничей
И нагую печаль кто-то ласково тронет.

Но стрела, что до срока, хоть метко сразила
Раздробит на вопросы желанную цель.
Опоздаешь и ветер, устав от потерь,
Вновь лишит оперенье испытанной силы.

И стоишь звездочетом, лишенным знаменья,
Взгляд, уставший вонзая в вечернюю высь,
А в ушах нечего, только пульс - «оступись»
И ты делаешь шаг, оставляя сомненья.