***

Юрий Сытник 2
Я сердце свое растревожил –
Уняться теперь не могу.
Свою нерешимость стреножил-
Но чем же себе помогу?
Уже пережил я немало
И должен, признавшись, сказать:
Таких потрясений не знал я –
Их просто не мог я познать.
А жизнь, словно ядом травила,
Рвала на клочечки – куски.
Противилась, гнула, давила,
Меня зажимала в тиски.
Несхожесть, размытость и скрытность
Тревожила, словно улей.
Мешалась в мою деловитость
И делала ранам больней.
Я в мире другом очутился
Каком? Я и сам не пойму.
Наверно, с дороги я сбился,
Предался стыду своему…