Религиозное

Валерий Шульц
*          *          *
Жил когда- то на свете Христос.
Скромный плотник до Бога дорос.
В честь него носят люди кресты,
Ну а что в этом мире смог ты?

*          *          *
Рассказал мне знакомый хохол,
Что Христа посадили на кол.
Крест позднее пришлось смастерить,
Ну не колья ж на шеях носить.

*          *          *
У Христа жизнь была не проста.
От доски он прошёл до креста.
Я учился на плотника тоже,
К сожалению Богом не стал.

*          *          *
Не воруй, не убий, не предай,
Бедняку подаяние дай.
Все учтёт вездесущий отец,
Когда жизни наступит конец.

*          *          *
Я навешал на стены икон,
Отбивал за поклоном, поклон,
Лоб разбил, в голове полумрак,
Видно правда по жизни дурак.