Не ведая, что струны не горят

Шаманель
Не ведая, что струны не горят,
А рукописи тлеют в бездорожье
Еще грохочет конный мой отряд,
Перелетая сумрачные ложи.

Кто там застыл?- где профиль, где анфас,
Где теплота разлита, где отрава?
И на мгновенье, показалось, справа
Усталый Свет Твоих явился глаз.

Все дальше ,отрезвляя даль,
Безжалостны копыта моих песен.
Душа немеет, превращаясь в сталь,
И оседает потом влажных кресел.

И далее чем дольше, тем сильней
Сквозь ветер долетает шепот:
«Мой  хлеб и кров моих печалей хлопок
Возьми и успокой измученных коней.»