***

Юрий Сытник 2
Мне почему-то кажется  подчас
Счастливым быть не каждый с нас достоин.
Ведь если ты за честь свою не воин,
Ее из рук предателя не спас,
И если согнул спину от напора,
Лицо свое от ложи отвернул,
Достоинство в карманы запихнул,
Когда им  прикрываться было впору,
То, видимо, с судьбою не в ладах
Твоя немая, низкая натура.
Так не высовывай своей кандидатуры
И не рисуйся на чужих глазах.
Кори себя, и непосильной ношей
Свою любовь в душе не убивай,
Ошибки юности скорее исправляй
И будь собой – не меньше и не больше.