Ты прав в одном

Ольга Мешковская Пятакова
Ты прав в одном: любовь не удержать
Ни слабостью, ни силой, ни влеченьем,
Ни даже многократным повтореньем
Того, что было пройдено… Как знать,
В какие города и откровенья
Отправится любовь, забыв про важность
И предопределённость, чтоб однажды
Найти тебя счастливым искушеньем.
Не может пустота внезапно стать
Наполненностью, смыслом, словом, сутью…
Любимым хочешь быть – так просто будь им,
Разбрасывая чувства – не собрать…
…Любовь решает, быть или не быть,
Дарить надежду, снова возвращаться,
Дороги находить или теряться,
И если не было, то просто уходить,

Любовью безнадёжно обжигаться…
И всё же – без причин – тебя любить…