***

Юрий Сытник 2
Нам надо торопиться жить,
Пока биенье сердца не угасло,
Пока еще есть силы, чтоб любить,
Пока в душе бушует пламя страсти.

На милость не должны мы уповать,
А мысль свою делами будоражить.
И действовать смелее, и дерзать,
У справедливости всегда стоять на страже.

Нам надобно все сделать, все успеть.
Пройти по жизни гордо и упрямо
И песню свою звонкую допеть,
Чтоб о прошедшем не жалеть ни грама....