***

Юрий Сытник 2
Серая серость будней
Хлыщет в лицо устало.
Какими мы завтра будем?
Что с нами теперь стало?

Мрачная личность правды.
Цветная действительность лжи.
За мятежами – парады,
На фоне смертей – кутежи.

Серая серость будней
Мозг сверлит. Больно .Страшно…
Как быть человеком трудно,
Как им оставаться важно.

Подлости воздух сжатый
Дышать не дает легким.
И вечно бока помяты
У тех, кто шагает звонко.

Серая серость  будней
Нас больно ранит локтями.
И каждый живой – подсуден
И скованный лжи цепями…