Маленькая леди плачет у окна...

Анастасия Малиновская
*****

Маленькая леди плачет у окна,
Делит дождь с ней грусть, вздыхая, как она.
Потерялась кукла – бездонные глаза,
Плачут глазки леди – личико в слезах.

Птицей пролетели детские года,
Когда пропала кукла  – карие глаза.
До сих пор ей снится куколка  в бантах,
Длинные ресницы,  шнурки на башмачках.

Ходит, спотыкаясь и с одной рукой,
Брошена воровкой с черствою душой…
Жалко было куклу, помнится сейчас:
Платье голубое, фартук в кружевах.

Столько было горя, было море слёз
У девочки с косою, что плакал даже дождь.
Не бери чужого, кошку не бросай,
Накорми собаку, зла не пожелай.

Добра бы пожелали
             как самому себе,
Было б меньше горя
            любому на земле.



Иллюстрация из интернета.