Всё живое стремится в Вечность...

Хеллена Эльо
Машет крыльями чёрными вороньё; поднебесные своды покинув, молчит скорбно.
Ветер стих в обнажённых ветвях дубов. Призывают земные недра в свою утробу:
Первобытной песней предков звучит стон, проникает дурманом в мысли, лишает воли.
Дрожь по телу и жажда сгореть дотла - повинуйся же зову мёртвых, вопреки боли!

Пусть навзрыд закричит, завоет душа - за мгновение до того, как взовьётся вихрем...
Кровь и пепел впитает в себя земля. Жертва принята - и опять беспросветно тихо...
Для тебя теперь прервана связь времён: ты - энергия, часть бесчисленного потока.
Тени предков уходят в небытие. Всё живое стремится в Вечность - к своим истокам.