***

Юрий Сытник 2
Разучивает гаммы нагишом
Иронией напыженное лето.
Всех повергая в страх и легкий шок,
Явив природе все свои секреты.

Растормошив прожаренную высь,
Вновь-негодуя, клевеща и дуясь,
Родило лето как бы супер-жизнь
Т'еперь с ней в выживаньи соревнуясь

Но здесь никто не хочет уступать,
Одолевает мания величья.
Для этого кого-то истязать
Необходимому хотя б частично.

Разучивает лето нотный стан
И подбирает нужные аккорды.
И, рукава повыше закатав,
Взялось за свою тонкую работу.

И, как по нотам, нагоняет пот,-
Из кожи лезет вон как сумасшедший
Сказало громко лето ноту -"до",
А дальше... Дальше только ад кромешный.

Не существует правил в той игре,
Придуманной измученной природой.
Уверенно просвечивает "ре"      .
Под раскаленной плотью небосвода,

Ты хочешь мою жизнь? Ну на- возьми.
Да только хоть немного успокойся,
Пускай скорей проскакивает "ми"- .
Скорей с другими нотами знакомься,

Да, крепко знаешь ты свои права
И с удовольствием огромным наблюдаешь,
Как нотой "фа" прожженная трава
Потресканные губы к влаге тянет.

Струной задевши свой больной мозоль,
Озон по всей программе "распекаешь".
Прям до огня... Ну вот тебе и "соль"
Отсюда свой отсчет ты продолжаешь.

На выкате орбиты. И земля
В томленьи сонном будто бы застыла.
Не выучило лето ноту "ля",
А градусов добавило игриво!

Та же парилка... Боже, пронеси!
Ну можно ж сочинять хиты попроще?
Вот и дошли мы, наконец, до "си".
Да разговор наш с летом не закончен.

Ему неймется снова поиграть.
Вот снова "до".Неужто вое сначала?
Природа продолжает умирать -
Укрыться от жары подзапоздала...