Апрельская Комета

Абросимова Светлана Ник
Как будто небо приоткрыло
Над нами круглое окно,
К Земле луч света приспустило,
Чтоб ночью было всем светло.

Горит Звезда волшебным светом,
А может вовсе не Звезда.
Газеты пишут нам об этом.
Вот заглянуть бы мне туда.

Звезду Кометой называют,
Но мне все чудится окно,
Наверно, кто-то знать желает,
Что нам, землянам, здесь дано.

В чем мы грешны и что мы знаем,
Как Землю нашу бережем,
Родив детей, как воспитаем:
Короче, как мы все живем?

Вот так апрельская Комета,
Своим хвостом махнув Земле,
Послала нам кусочек света,
Составив сказку о себе.