Аромат липы в июле

Юрий Краснокутский 2
Июль. Иду вдоль липовой аллеи,
Благоухают все её цветы.
И даже мысли станут веселее,
Когда с природой дружески на «ты».

Остановлюсь, вдохну нектар медовый,
И безотчётно руку подниму.
Хоть аромат давно уже не новый,
Он так приятен сердцу моему.

Ему и дождь совсем не помешает,
Пыльцу размоет, запах оживит.
Баланс июля он не нарушает,
И дарит вкус, как праздничный бисквит.