Мохито

Грошева Ася
Извини, А.

Run, run, run away
Buy yourself another day
A cold wind is whispering secrets in your ear
So low only you can hear
© The Civil Wars

17 минут. Серьёзно?
Чувствую - плавится воздух.
Если б всё было просто,
но ставки не стоят лир.
В России не менее жарко -
снимай поскорее парку,
и так - белозубый и в майке,
девочковый кумир.
Я не держусь ладонью
(не потому что больно,
да что ты знаешь о боли?!)
просто и ты - не то.
Знаешь, за что мне - Питер?
За глумление литер,
за то, что меня здесь видят
в распахнутом настежь пальто.
Ты приезжаешь в восемь.
Для Севера - это осень.
Стучись хоть сто лет ты оземь,
но чуда не сыщешь. Раз.
Два. Ты уже на нервах,
ты далеко не первый,
ты далеко не верный.
Проще начать с нуля.
Загар углубляется солью.
Актёры - не мы, но роли
расписаны не по воле
среди слишком пьющих масс.
Давай ты взлетишь обратно?
Горло наполнено ватой...
-----
Я болтаю трубочкой мяту,
прозрачностью льда виновато
цвет глаз
превращая
в glass.