Голубая весна

Ольга Новодворская
Посвящаю моей замечательной подруге Танечке Алексахиной
         
Весна раскинула безбрежность -
Из голубого шёлка шаль.
В голубизне такая нежность!
Весенний цвет полощет даль.

Небесный цвет зажжён в кристаллах!
Цвет окрыляющей Мечты!
Легко порадует усталых
Небесной краской чистоты.

Он вместе с радостью и светом
Во вдохновении любом!
Под вальсы звёзд кружит Планета
В наряде нежно-голубом!

...........................

Солнышко воды голубит.
Ласковость в нежной весне.
След Иисуса там, в глубях.
Трость его спит в глубине.

Лёгкость пьянит до истомы.
В "зеркале" всё что плывёт.
В далях - в  шелках невесомых -
Лодки, кораблик и плот.
 
Радость в прозрачном просторе!
Воздух - и не передать!
Гладь Галилейского моря,
Божья вокруг благодать.