До и после пред-чувствия...

Татьяна Пешкова
                "Вот видишь, мой друг,— не напрасно
                Предчувствиям верила я..."
                Е.Растопчина





...детка моя, лимита,
гений казённой общаги...
снова грозит пустота
сердцу из белой бумаги...
ты не одна против всех,
просто другая дорога
там, где любовь - это смех
в горле у юного бога...
дерзок, спокоен и смел,
в джинсовой модной рубахе,
он похищает у тел
их непригодные страхи...
можно тоску излечить
стыдные выдав секреты...
нежно коснётся ключиц -
я повидал все планеты,
я обошёл все места,
и говорил, а не слушал,
но ты шагнула с холста
и обожгла мою душу,
плавится, точно стекло,
движется жаркой рекою,
но не огонь, а тепло
чувствую рядом с тобою..
глупое слово "нельзя",
слово безумное - "счастье"...
свет - это вместе глаза
можно закрыть и качаться,
плыть в золотом гамаке
от сентября и до мая,
тяжестью в левой руке
время к себе прижимая...
нет, он не станет врагом,
вечность двоим - это слишком...
будто в живот сапогом:
мы расстаёмся, малышка...
нам было так хорошо,
"было" - отнюдь - не насмешка...
мелкий, чернявый божок,
кучка золы, головешка...
боль ураганом "Катрин"...
спрятаться в тесном парадном...
девочка, что там внутри?...
если пустыня, то ладно...
гибель?..но твой волосок
крепче небесного свода...
пусть уже будет песок
и часовая свобода...
...сколько сосчитано лет,
как на Земле, так на небе...
где-то столкнулись - привет!..
ты не меняешься, baby...
губы темны и сухи,
но добродушная мова -
деточка, ты и стихи?..
это за что так сурово?..
путь у планиды кривой,
где разветвляется - тайна...
ангелы - твой и его -
встретились тоже случайно...
ну, созвонимся,  salut!..
всё, что хотели - сказали...
...только вот ангелы пьют,
плачут и пьют на вокзале...