Когда ты любишь человека

Богиня-Елена Атюрьевская
 


Когда ты любишь человека, то он и в сердце, и в судьбе,
С ним рядом быть в стремленье века безумно хочется тебе!
И недостатков никаких ты у него не замечаешь,
И радость даришь каждый миг, заботишься, оберегаешь.
Сияешь изнутри, желаешь! И вместе хочется летать! ...
И за того, кого мы любим, готовы жизнь свою отдать!

Когда не любит человек, а только пользуется вами,
Засохнут русла ваших рек, с ним счастья нет под небесами.
Найдёт он сотни оправданий, не будет ждать и отвечать,
От холода его молчаний Душе захочется кричать!
Вы всё почувствуете вскоре: сомненья, равнодушье, лёд...

И безразличье в разговоре, и голос сердца:" Он не тот!"
Он не проявит к вам заботы, вниманья, чувства, теплоты,
Придёт, когда ему "охота" с желаньем полным пустоты.
Вы не откроете однажды ему как прежде дверь любви,
В неё зайти не могут дважды, хоть бейся ты иль хоть зови...