Созерцание семи озёр

Анжелика Бакир
Созерцание семи озёр  тихой ночью безоблачной. Всплесками
Жгучих волн бесконечный простор, охраняемый горной подвеской.

Что же манит, влекомые чем? Берега ли мешают, а может быть
Это только рождение дней, где у каждого выступа серны прыть.

Не важна каменистая блажь побережья озёрно-гранённого.
Скальных росписей терпкая гладь неведо'мого, а свободного.

В мыслях, поступи и назначении, чем подвластный становится раж,
Разукрасив палитрой влекомою в семицветие обычный пейзаж.

И по радужной, по оболочке, мягкой кистью пройтись и в ней
Раствориться. Зачем? Возможно ли? Но созвучие с ней важней.

В каждом озере цветом от радуги расстояние близко значению.
Потихоньку не расплескать бы мне и вместить его устремление.

Жёлтым солнцем блеснуть во первое, говорят, это цвет одиночества.
Но художнику он виднее - это цвет золотого пророчества.

Во второе макнуть цвет зелени. Молодого, рождению подобного.
Знает каждая в жизни мать, то явление внутриутробное.

В третье неба лазурного часть. С чистотой, разбавляя белилами,
Дышит озера каждая пядь, а иначе зачем даны' силы нам.

По четвёртому - морем пройдусь, тем глубоким и иссиня синим.
Окунуться в которое ждут корабли для открытий гонимые .

Фиолетовый - редкий пласт, вызывающий некую скромность
Ночи тёмной, прекрасный контраст, поглощающий невесомость.

Красным - это, конечно, любовь. Цвета крови, пылающей вечностью,
Пусть пребудет и каждый кров сберегается бесконечностью.

По оранжевой капле седьмому, предпоследний в палитре миров.
Цвет мечты исполнимой законами неизведанных нами оков.

Созерцание семи озёр над ночными, дневными и утренними.
Мыслей всполох - раздумий основа всех, которые миром любимые.