Тебе

Попенков Олег
Голубку светлую я знаю,    
Нет милосердней чем она, 
Ее душа для всех открыта,
Светла, прозрачна и тепла.

Она божественна как солнце,
Она прекрасна как роса,
Она светла как утром небо,
И одинока как луна.

Ее глаза словно рубины,
Ее лицо, ах, словно шелк,
Ее мечты так без невинны,
Как розы алой лепесток.

И в этот день, и в этот час,
Хочу признаться я сейчас,
Тебе бы подарил я все стихи,
Моя голубка это ты…