летнее

Маргарита Виталина
Как ночи этим летом коротки!
Как дни душисты и приятно жарки!
Судьба мне шлет нежданные подарки
И две твои надежные руки.
Не спим совсем, нам время жаль на сон,
Зимою отоспимся - как медведи,
Взбирается неспешно в небосклон
Последняя звезда, и солнце - медлит...
Минуты эти прочно сохраню,
И даже зарифмую по-привычке,
Вот вспыхнула звезда, подобно спичке,
И закатилась в неба полынью...
*
Как все же ночи летом коротки!