Жить, товарищи, интересно

Нина Цветкова 39
В жизни много цветных оттенков, -
Можно каждому выбирать.
И поверьте, на сто процентов
Чёрно – белой ей не бывать.

Понимать человеку важно,
Не напрасно нам жизнь дана.
Неудачи встречать отважно,
И удары испить до дна.

Доли прянично - шоколадной
Ждать не следует никому.
А любителям жизни праздной
Всё отмерится по уму.

Для чего нам даётся разум,
Может, чтобы познать весь мир?
Так давайте пример покажем,
И отправим письмо в эфир.

Пусть далёкие марсиане
Это наше письмо прочтут.
Пусть узнают, что их земляне
С нетерпением в гости ждут.

До Земли далека дорога,
И, конечно, не лёгкий путь.
Но сюрпризов у жизни много,
Посетят нас когда-нибудь.

Под луной уже людям тесно,
Но другой ведь планеты нет…
Жить, товарищи, интересно,
Хоть и мало даётся лет.