На ноль

Ирина Окоева
Слепой рассвет. Молчит холодный дом.
Нас больше нет. Мы просто стали льдом -
Нет прошлых ссор, и не тревожит боль
В глазах нули. Сердцебиенье ноль.

И ноль в судьбе. Начало из начал.
Забытый смысл. Потерянный запал.
Попытки память начисто стереть,
И не жалеть. О прошлом не жалеть.

Учиться заново искать пути
И не стоять на них, а двигаться, идти,
И принимать решенья наперед,
Пока в который раз не повезет.

Вновь ошибаться, падать и вставать,
Вновь разрушать, а после созидать.
Стоять за правду. Твердо. До конца.
И не терять в своих глазах лица...

Не лгать себе и прочим не служить.
И жить тогда, когда не хочешь жить.
И помнить и не забывать о том,
Что невозможно вечно оставаться льдом,

Существовать - и вечно быть никем
И быть заложником тождественных проблем...
Есть два пути. Один ведет на ноль.
На этот раз я выберу второй.