За дальними холмами

Чертополохоцвет
                Моей Наташе.

Несется поезд,как комета,
Прохладой льется в окна ночь.
Мелькает за вагоном лето,
По рельсам убегая прочь.

Ты любишь о Средневековье,
О подвигах и о любви
Всегда послушать стих достойный.
Как хочешь-так и назови

Средневековую балладу.
Далеких тех времен мотив-
Легенду,сказку,серенаду,
Что сочиню тебе в пути.

Про то,как рыцарь мчал по свету,
В доспехах пряча грусть свою.
Когда-то спас свою принцессу
Из плена в сказочном краю.

Ее из лап дракона вырвал,
Минуя смерть от вражьих стрел.
Увез ее в свою обитель
За гор заснеженных предел.

Сейчас,за дальними холмами,
Скучая,ждет его она.
Своими ясными глазами
Большой любви всегда полна.

Там,где дубов густые кроны
Стучались утром в их окно.
В их берегах листвы зеленой
Плескалось неба полотно.

Струился свет янтарный сверху,
Вплетая нити в синь ручья.
Где зайцев солнечных по веткам
И по лужайкам беготня

На этажах зеленых леса...
Но вот дела позвали в путь.
Поцеловав свою принцессу,
Он ей сказал -"Я возвращусь".

И снова рыцарь мчит по свету,
В доспехах спрятав свою грусть...
Я,как и он,опять уехав,
Пообещал: "Я возвращусь".

Там,за зелеными холмами,
Скучая,ждешь сейчас меня.
Своими ясными глазами
Большой любви всегда полна.

27 июня - 1 июля 2016 года.