Частушки

Вера Снарская 3
Ой ,любовь, любовь пустышка,
На страданья скорая
Охмурила бы парнишку,
Только вот которого?

Разведённого любить
Только время проводить
Ухватился по дороге
За чужое платьице
Укатился от жены,
От тебя укатится.

Коли ты не бестолкова,
Не полюбишь холостого
Холостого полюбить-
Зря проканителиться,
Не женился на других,
На тебе не женится.

Пусть высок, красив с лица
Всё же не люби вдовца.
Это тоже не причал,
Тут ладья затонет-
Он супругу в гроб загнал
И тебя загонит.

А люби женатого
Парня тароватого:
В нём ни время и ни лёд
Сердца не остудят
Он с женой своей живёт
И с тобою будет.