Был или не был

Амале
                Гражданским жертвам прошлых,
                нынешних и будущих бомбардировок и обстрелов
               


 
Пожар встаёт в рьяном гневе, словно пьяный отец,
Стучит по земле огненным кулаком.
Дождь выжигает траву - Не до трав, - сказала гроза-военком.
Десять молний сцепились в шар, и, сверкая смертью, переплелись,
Испуганно и без крика стая ворон, остановившись, смотрит на город вниз...

А внизу – люди бегут, кто-то плачет, кто-то кричит, не достаточно громко, не то,
Тоже стая, или табун, и на ком-то уже дымится пальто,
А кто-то уже потерян, он только прах, который уносит ветер...
Только что силуэт его был ещё хоть немного виден, немного светел,
Только что здесь стоял, курил, может, женщину ждал,
Или просто вышел за хлебом.
Жил ли он – не помнит никто... был или не был...