Бывает, ночью, мне не спится...

Александр Королёв 82
Бывает, ночью, мне не спится,
Когда появится луна
И память в прошлое стремится,
Рассветной свежестью полна.

Невольным взором пробегая,
Ночных творений  колорит.
Мой ум запечатлеть спешит:
- Земля по истине другая!

Колышет кроны обнимая,
Июльский нежный ветерок,
Мурашки душу покрывая,
Отыщут сердца уголок,

Где первозданной чистотою,
Мечты младенчества блестят,
И обнаженной красотою,
Святыню муз не оскорбят.

И россыпь звезд на небосводе,
Сошьет узоры алтаря.
Как в мелодичном хороводе,
То, потухая, то горя.

Бессонница моя пустяк,
Но я навек запомню как;
Палящий луч, угас взирая,
На тишину земного рая.