даже на дне

Ася Жумагелдиева
мы не знаем, что завтрашний день нам готовит...
мы не знаем. ни ты и ни я.
только ветер опавшие листья прогонит
с затонувшего корабля.
это будут, наверное, мысли и чувства,
что уйдут навсегда в глубину...
отчего мне сегодня так больно и грустно?
отчего? я понять не могу.
и волнами суровыми море накроет
алый парус и мачту, и нас...
отчего нам придётся расстаться с тобою,
бесконечный закончить рассказ..?
день вчерашний ещё будоражит нам нервы,
а день завтрашний что-то таит...
и смывает с песка белоснежная пена
письма все... все слова о любви...
и неся на корме все грехи преисподней,
пусть уходят на дно корабли.
для меня нет вчера, завтра нет. есть сегодня.
я не рву уже календари.
и сегодня позволь отразиться во взгляде,
прикоснуться к желанной руке.
и сегодня ты просто побудь со мной рядом...
просто будь со мной даже на дне...