Скрябину в тебе

Анна Бергман
В голове шаром,
какой-то дьявольской сферой,
твоя музыка вертится
вокруг оси моего сознания.
Я знаю: так много сфер
не сойдутся вокруг одного создания.
И ни бог, ни ангел-
кем бы ты там ни был,
возвышаясь на своем пьедестале,
- никто не отнимет
памяти и ощущения
одиночного и парящего,
сам знаешь чьего, огня.
Гирляндой звездной
воспарит над разумом моим
и скроется
за сотней других личин.
Неутомим твой гений,
покуда ты им гоним.