Забытых у города нет

Мила Славина
Надо подняться в гору,
Чтоб вновь полюбить равнину.
И возвращаясь в город,
В тот, что давно покинул,
Очароваться заново
Пышной гривой дубравы.
И зализать все раны,
И окунуться в травы.
И побродить по улицам,
Всей грудью вдыхая рассвет.
А город Тобой любуется,
Забытых у города нет.
Тропинки старые парка,
Серьезно суровый Неделин.
И обновленная арка,
На том же все месте Ленин.
И радостно сквозь деревья
Сияет величием театр.
Как будто застыло мгновенье,
Фотографом схваченный кадр.
И многолюдна под вечер,
Все также гудит Театралка.
Фольклором студенческим лечит,
И рвется на струны гитара.
Под желтым торжественным светом
Фонарного классицизма
В фонтане купается лето,
Смеется ночной здесь жизнью.