Поезда

Серж Острый
А я люблю всё больше поезда,
ведь наблюдая за пейзажами в дороге -
ты забываешь все свои тревоги,
запомнив это время навсегда.

Здесь каждая поездка словно сон –
ты мчишься вдаль и большего не надо,
когда октябрьские серость  и прохлада
полупустой заполнили вагон.

И не беда что всё, что есть сейчас
в других дорогах к нам не возвратиться –
мы будем вечно помнить эти лица
и нежный свет любимых серых глаз.

Хоть  жизнь бывает лёгкой не всегда –
о том, что сталось – вовсе не жалею.
мне с каждым разом на душе светлее
когда я вспоминаю поезда.
Серж Острый