Наш древний город, солнцем разогретый

Ирина Ершова 56
Наш древний город,солнцем разогретый,
Он сохранил себя до наших дней.
Как идеал,в поэзии воспетый,
Молчит о прошлом,становясь мудрей.

Здесь каждый камень-древняя легенда.
На постаменте очень старый лев.
Давно поставлен был,с того момента,
На несколько веков оцепенев.

Поднимешь голову лишь на мгновенье,
Увидишь блеск,сиянье куполов.
Меж аккуратно стриженных деревьев
Вдруг катит эхом звон колоколов.

Я,как песчинка в этом мире древнем,
Любуюсь его яркой красотой.
И наполняется душа волненьем,
Какой-то нежностью и теплотой.


Фото автора.Лето.Питер в цветах.