Коробочка жизни

Неми Люанабоста
Мы перестали чувствовать. Мы перестали слушать и слышать себя. Своё сердце. Мы перестали слышать окружающих. Мы не замечаем маленьких "чудес" -мгновений из которых и состоит жизнь. Мы перестали жить. В погоне за успехом, в погоне за счастьем, за результатом мы теряем себя. Мы себя не ощущаем, не чувствуем ... Люди, события мелькают как кадры фильма. Мы забываем жить. Находясь в коробке своих мыслей чувств и комплексов закрываемся от событий эмоций и людей. Бежим без оглядки от себя а в итоге стоим на месте. Находим родственную душу думаем, что любим а в итоге не умеем любить, не умеем наслаждаться моментом... вкушать по капельке мгновение...единственное в своём роде, которое точь в точь уже никогда не повториться...боимся открыться человеку...полностью во всей своей наготе и беззащитности...мы боимся открыться сами себе...дать себя поглотить целиком страху, страсти, безрассудству ... утонуть полностью в чувствах эмоциях и событиях, точнее раствориться, тем самым возможно на время потерять себя. Хотя на самом деле не давая возможности потеряться на время мы теряем себя на всегда. Мы часто плывем по течению, а не против, боимся нырнуть на глубину, боимся захлебнуться поддаться панике, утонуть. Но это не значит, что не стоит плавать. Мы часто завидуем, о чем-то мечтаем но в итоге получая это не испытываем счастье или испытываем но мимо летное... Часто злимся на себя если что-то не получается или на кого-то другого из-за того что тот не оправдал наших ожиданий. Мечтаем обо всём том что по меркам современности сделает нас счастливыми... высшие образование, крутая машина, хорошая высокооплачиваемая работа, идеальная вторая половинка, отдых за границей...мы гонимся за навязанными ценностями и в итоге забываем радоваться тому что имеем, а получая желаемое воспринимаем это как должное и через время теряем к этому всяческий интерес. Выбираем новую цель и опять несёмся без оглядки не видя, не чувствуя не живя, словно роботы. Или наоборот уходим от мира, ставим на себе крест...уходим в собственно созданный мир грёз и мечтаний, которым никогда не суждено сбыться. Разнообразными способами. Алкоголь, наркотики, блуд, депрессия, психозы. Ищем оправдания нынешнего положения во всём, но только не в себе любимом. Избегая при этом действий любыми способами, дабы не ошибиться, потому что ничего не делая легче избежать боли разочарования и других негативных эмоций.