Маме

Александр Королёв 82
В твоей заботе утопая,
Обласкан нежностью навек,
Я жил тебя, не замечая,
Мой самый близкий человек.
Но день пришел, тебя не стало,
О, ненавистный смерти звук!
Навечно теплота пропала,
Горячих материнских рук.
Теперь я, только, понимаю,
Что значит слово - «никогда».
Но в каждой женщине мечтаю,
Увидеть вновь твои глаза.
Услышать голос твой искристый,
И смех улыбки озорной.
И образ, радости лучистый,
Не обрамленный сединой.
Как ты, склонившись над кроваткой,
Лишившись отдыха и сна,
Молитву дивную украдкой,
Шептала  мне. И белизна,
Твоей одежды полуночной.
Как крылья ангелов в раю.
Загадкой повести восточной,
Тебя я в сердце сохраню.