Мельчают в нас мечты и цели

Александр Королёв 82
Мельчают в нас мечты и цели,
Корысти все подчинены.
Умы в достатке обмелели;
Идеи свежие - темны.

Мы хладнокровно размышляем,
О жарких встречах и в тени,
Смертельной мукою венчаем,
Свои бессмысленные дни.

Мы беспощадно равнодушны…
Поступки сердца не для нас.
Законам рыночным послушны,
И муки душ, и взоры глаз.

Победоносною наукой
Давно развенчан миф любви,
Он наречён - усталой скукой,
Пустым брожением крови.

Средой озлобленного света
Бичуют нежные сердца.
Наш мир – печальная комета
В роскошном замысле Творца.