Печаль горожанина

Алексей Молодцов 5
   Июль-верхушка лета,взошёл на пьедестал.
А день,как сигарета горит,короче стал.
   И отцвела уж липа,рассыпал тополь пух.
Зерном рожь колосится,развеяв хлебный дух.
   Скосили,сушат травы,рвут веники с берёз.
А в рощах и дубравах - дары из зимних грёз.
   Существ порхают стаи,звучат со всех сторон.
И лето пролетает быстрей,чем зимний сон...

...Несчастный горожанин в плену у жарких дней.
Ах,как природа манит,в деревню бы скорей!

            1987г.