О прекрасном

Ирина Полюшко
"Ценитель прекрасного"
         Галина Волуйко

С утрянки мчусь я за бутылкой
В наш продуктовый магазин:
Такой вот я поклонник пылкий,
Признаюсь честно - не один.

Бутылку сразу же на холод,
На стол - грибы и огурец,
И жажду чувствуя и голод,
"Слезу" дождавшись, наконец,

Я с вожделением и страстью
Приму сто грамм себе на грудь...
Пусть за окном хоть сто ненастий!
Какой же кайф... хрустящий груздь!

Потом ещё сто грамм вдогонку -
И так шикарно на душе!
Ведь я - ценитель очень тонкий
С немалым опытом уже!

И пусть жена грозится скалкой,
Ей, бестолковой, не понять:
Я проявлю не раз смекалку
С прекрасным встретиться опять!
--------------------------------

          Пародия.

Ты, Михаил, опять до магазина?
Ну сколько можно лить за воротник?
Ведь наша потребительска корзина
Не выдержит рыбалку и пикник.

А я не хуже рюмки и бутылки.
Фигура и, конечно же, душа...
Наскрёб, паскудник, денег из копилки
На водку. А жена не хороша!

Глянь на соседа - выправка, манеры,
И знает он, что бабы любят лесть.
Сказал вчера: "Хоть ты и не Венера,
Но что-то венерическое есть!"