Письмо бывшему

Александр Королёв 82
Привет! Тебе я долго не писала,
Работа, дети, вечный быт…
Сказать, по правде: я скучала,
Но наш роман давно забыт.
Нет, я не стану извиняться,
За то, что бросила тебя,
Но вот хотелось бы признаться:
Ты много сделал для меня…
Я научилась унижаться,
Любовью душу отравлять,
В ночи тревожно просыпаться,
И в одиночестве рыдать.
Ходить по улице  с опаской,
Под ноги жалобно смотря,
Хамелеоновской окраской-
В обиде нежности черня.
Я перестала удивляться,
Поступкам низменным твоим,
Но, не хотела я расстаться -
Ты сам меня отдал другим.
Я до конца тебя молила:
«Не уходи, я все прощу»
И помнят старые перила,
Как я, крича: « не отпущу!»,
Вставала робко на колени,
Целуя руки у тебя.
Но ты ушел и наши тени,
По краю памяти скользя,
Еще пытались удержаться,
На зыбком острове любви,
Но души будут отдаляться,
Когда погас огонь в крови.
Я помню, как ты возвращался,
И умолял тебя простить,
Как долго страстно извинялся,
И клялся прошлое забыть.
Тогда, я помню, восхищалась,
В  молитве сердце утопя.
И пуще смерти я боялась -
Быть в этом мире без тебя.
Теперь, в разлуке беспристрастной,
Скажу я вслух, гордясь собой:
Не будет более несчастной,
Чем та, что свяжется с тобой.