afraid

Иисус Суперзвезда
пропускать себя через общую мясорубку,
выворачивать внутренности
и врать втихомолку.
врать, даже,
когда говоришь правду.
сплетением всеобщей глупости,
вырезать в дырявой памяти.
старыми ножницами
рисовать на аорте
и выплевывать под чужие ноги.
смотреть на солнце
и чтобы не было больно.
чтобы не было больно.
чтобы не было страшно ночью,
когда язык прилипает к горлу,
сердце выбивает из под ребер
охрипший голос.
тишина сковывает железный намордник,
торжественно дарит.
принимай подарок и читай по брайлю:
не
жди
светлого
завтра.
ночь
не закончится
никогда.