Мечта

Александр Сергеевич Прохоров
Как-то мамочка и Ваня,
Сидя вечером вдвоем,
На зелененьком диване
Говорили о своем.

     Мама говорит: - Ванюша,
     В садик скоро ты пойдешь,
     Будешь сам уже там кушать,
     И друзей себе найдешь.

В школу ты потом поступишь,
Там научишься читать,
И писать свободно будешь.
Сможешь многое узнать.

     После школы ты, конечно
     В универ потом пойдешь.
     Там профессию неспешно
     Для себя уже найдешь. 

- А потом я повзрослею, –
Ваня лепту свою внес, –
- Вот тогда-то и сумею
Я водить мусоровоз!