Света представленья!

Дрюнь Куул
Хрустальный звон небесных слёз
И молний, света представленье…
Безумие беспечных грёз,
Где вожделений проявленье
Грозит размеренностью дней
И монотонностью течений
Столь длинных, северных ночей
В туманных плотностях сомнений,
Победной песнею страстей
И, странностью любых решений.

По крышам бродят небеса,
Заглядывая в окна судеб…
Слетает пыльная роса,
Вновь обнажая спорность буден,
В которых грусть и чудеса
Соседствуют со смехом слёзным…
И души пестует краса,
К мирам их отправляя звёздным,
Писать там чувствами стихи…
Распустятся в них слов цветы.

Так прочь загадочную грусть!
Улыбкой светлою прольюсь
На души жаждою дождя,
По капле в сердце уходя.
Безумие беспечных грёз,
Хрустальный звон небесных слёз
И молний, света представленья!
Всех вожделений проявленья.

01.07.16.