Моя любовь

Весне Дорогу
Моя любовь всех небоскребов выше,
Всех глубже океанов, жарче лета.
И страшно, даже жутко, в трубке слышать,
Что "я один, и нравится мне это".

Кого же видишь ты с собою рядом,
Когда ты в лоб - "мне не до отношений",
Ночами пропадаешь, и с днем каждым
Вопросов куда больше, чем решений?

Когда вообще не вместе месяцами,
Когда все деньги - несколько монеток.
На пятьдесят рублей в моем кармане
Найти бы что поесть - вопрос нередок.

Найдешь, допустим, с безупречным прошлым,
Но будет ли она делить с тобою
Всё, что вообще представить невозможно,
Не то чтобы назвать своей судьбою?

Дождется ли, когда в разлуке долгой?
Простит ли всё, что ты наобещаешь?
Когда черт знает где, просить у Бога,
Чтоб было всё в порядке, будет?

Знаешь, ведь этот список просто бесконечен.
Но, главное, к чему все эти строки, -
А будет знать, какой на самом деле
Ты - самый добрый, мудрый и глубокий?

Сюжет заснять - не хватит кинопленок,
И хоть судьба уж очень непростая,
Внутри твоей души живет ребенок
И верит в чудеса, про жизнь всё зная.

За многое тебе необходимо -
За то, что не захлопнул сердца двери,
За то, какой ты есть, - сказать спасибо,
И главное - за то, что мне поверил.

Ты видишь, я по капле собираю
То, что тебе потерянным казалось.
И честно - я старательно стираю
Все пятна, чтоб и точки не осталось.

Пусть трудностей пока и не измерить,
Всё будет так, как мы хотим, однажды.
А я хочу свой мир тебе доверить,
Вот только бы реальный, не бумажный.

2013