***

Елена Сигалёва
Те, что прикинулись друзьями,
улыбку лживо натянув,
но ждут ошибок и изъянов,
ударят,  глазом не моргнув,
не заслужили ни мгновенья,
ни взгляда вполуоборот.
Их тени преданы забвенью
и растворятся в нём вот-вот.

Не важно,  в радости ли, в горе,
в чужих краях или в бою,
кто каждый день с тобою спорит,
однажды жизнь спасёт твою.
От жизни никуда не деться,
будь проще и не забывай:
Держи друзей поближе к сердцу, 
врага же в сердце не пускай.

1.07.2016