Третье желание

Шах-Ахмат Людмила
Сквозь стекло я смотрю на твой странный нелепый мирок,
ты ведь так же, как я, до безумия в нём одинок.
Сигарета, Бакарди… ленивая трепетность штор.
Ты не слышишь меня, продолжая с собой разговор.

Как тебе объяснить, чтобы это почувствовал ты?
Для тебя одного я сгораю огнём золотым.
Бьюсь, как рыба... расплёскан рассвет, мутноват и белёс...
Рыбы плачут, как люди. Вода солонеет от слёз.
Два желания я подарила тебе просто так.
Ты остался печальным… какой же ты, право, чудак.
Как ты можешь быть счастлив один на один с пустотой?
Что ты знаешь о счастье глупец, не дышавший водой?
Я тебе помогу. Просто верь. Ну, пожалуйста, мне…

Две волшебные тени сверкнули на илистом дне…